El pasado 27 de marzo, en la casa de la cultura de Frigiliana se presentó generic bystolic el libro de La miel de caña en las cocinas tradicional y creativa que recoge 52 recetas; la mitad del recetario tradicional y la otra mitad elaboraciones en las que los cocineros de Gastroarte han volcado su ingenio para crear platos con tan singular producto.

El libro está prologado por el alcalde de la Villa, Javier López, y la presidenta de De la Torre, aapharma.com S.A Ingenio Nuestra Señora del Carmen, María del Rosario de la Torre. Además, cuenta con la aportación de Emilio Martínez de Victoria, catedrático de Fisiología de la Universidad de Granada, que aporta los valores nutricionales de la miel de caña.

Fernando Rueda cuenta cómo llegó a esta tierra desde oriente la caña viajera, la caña de azúcar, la caña que da miel; esa caña que siempre se ha llamado en esta tierra “cañadú”.

El libro se presentó como una actividad en el marco del I día de generic hytrin la miel de caña de Frigiliana.